Kamis, 01 Februari 2018



Jus untuk ibu hamil merupakan salah satu cara untuk memenuhi kebutuhan gizi. Dan disarankan untuk membuat jus sendiri dibandingkan membeli jus di luar. Hal ini dilakukan untuk menghindari bakteri karena pada saat membuat sendiri tentu bunda akan memilih buah yang segar dan dibersihkan terlebih dahulu.
Ehm, buah apa aja yang cocok dijadikan jus untuk ibu hamil? Berikut beberapa buah yang bisa digunakan:
Jeruk
Siapa yang tidak tahu bahwa jeruk kaya akan vitamin, mineral dan tentu saja air. Dan kandungan
yang paling Oke dan Baik dari jeruk untuk ibu hamil adalah
  • asam folat – merupakan salah satu dari jenis vitamin B yang dapat mencegah adanya kecacatan pada Janin terutama pada bagian otak dan tulang belakang
  • vitamin c  dan antioksidan -   perpaduan ke-2nya dapat membantu tubuh dengan menghambat terjadinya kerusakan sel selama masa kehamilan, meningkatkan daya tahan tubuh terutama saat cuaca di Indonesia tidak menentu dan untuk menangkal radikal bebas. Selain itu vitamin C membantu tubuh agar bisa lebih mudah menyerap zat Besi yang dibutuhkan untuk pembentukan darah.
Alpukat
Alpukat dijus ataupun dikerok, enak banget. Rasanya yang manis pahit creamy tentu meninggalkan kesan yang tidak biasa namun buat orang nagih dan terus ingin mencobanya. Kandunga apa aja yang ada dalam buah alpukat? Ada vitamin C, B dan K kemudian ada zat besi, kalium, kolin dan magnesium, wow sehatlah ya. Yap, keunggulan alpukat untuk ibu hamil:
  • Mengurangi gejala mual dan mengurangi kram kaki yang pada umumnya terjadi pada ibu hamil
  • Kandungan kolin membantu meningkatkan perkembangan saraf janin. Ingat, janin yang kekurangan kolin kemungkinan besar mengalami cacat tabung saraf dan kerusakan memori
  • Kandungan lemak yang tidak jenuhnya bisa digunakan untuk memenuhi energi yang dibutuh ibu hamil
Apel
Apel,  buah yang kaya akan serat, antioksidan vitamin C dan A serta kalium. Berdasarkan situs Hello Sehat, ibu hamil yang secara rutin mengkonsumsi apel membantu menurunkan resiko asma dan alergi pada buah hati yang sedang dikandung. Selain itu, fungsi lain dari apel untuk ibu hamil adalah
  • Mengurangi rasa mual dan muta pada usia kehamilan trimester pertama
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh baik untuk ibu dan janin

Wah, banyak nih manfaanya mengkonsumsi buah-buah di atas untuk ibu hamil. Selain ke-3 buah ini masih banyak buah yangmudah ditemukan dan dijus untuk ibu hamil.

Artikel Terkait

0 komentar:

Posting Komentar